bendera

Rabu, 08 Juli 2026    02:46 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

OLAH RAGA
 


Kopaska Gelar Olahraga Bersama Prajurit Aktif dan Purnawirawan


Badarudin,    02 Mei 2025,    19:10 WIB

Kopaska Gelar Olahraga Bersama Prajurit Aktif dan Purnawirawan
foto bersama

Jakarta, mediaindonesianews.com - Kegiatan olahraga bersama digelar oleh prajurit Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmada I bersama para purnawirawan yang tergabung dalam Chantoka Purna Yudha. Acara berlangsung penuh semangat dan keakraban di lingkungan satuan, sebagai bentuk silaturahmi antara generasi aktif dan senior pasukan elit TNI AL tersebut.


Komandan Satkopaska Koarmada I, Kolonel Laut (T) Evi Bayu Priatno, S.T., M.Tr. Hanla, turut hadir dan memimpin langsung kegiatan tersebut. Dalam kesempatan itu, ia menyerahkan cendera mata kepada Laksda (Purn) Samsul Bahri sebagai perwakilan dari Chantoka Purna Yudha, sebagai simbol penghormatan dan penghargaan atas dedikasi para senior Kopaska.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh purnawirawan Kopaska ternama, antara lain Laksda (Purn) Djayeng Tirto, Laksda (Purn) Amri Husaini, Laksda (Purn) S. Irawan, Laksma (Purn) Yehskiel, Laksda (Purn) Indarianto, Kolonel (Purn) Siswanto, Kolonel (Purn) Dr. Iswanto dan Laksma (Purn) Dr Faisal Manaf. Mereka adalah sosok-sosok yang pernah berjasa besar dalam sejarah panjang Korps Katak Indonesia.

Seluruh mantan pasukan katak yang telah purna tugas tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan. Mereka tidak hanya berolahraga bersama, tetapi juga berbagi cerita dan pengalaman semasa aktif dalam dinas militer. Kebersamaan ini menjadi momen penting untuk mempererat tali persaudaraan lintas generasi.


Dalam sambutannya, Laksda (Purn) Samsul Bahri mengaku sangat terkesan dengan acara tersebut. “Saya merasa seperti menjadi Kopaska kembali. Ingatan saya kembali ke masa muda dulu ketika masih bertugas di lapangan,” ujarnya dengan penuh semangat dan kebanggaan.

Kegiatan olahraga bersama ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga wujud penghormatan kepada para pendahulu yang telah memberikan kontribusi besar bagi kejayaan dan profesionalisme Kopaska. Semangat persaudaraan dan kecintaan terhadap satuan menjadi nilai utama dalam kegiatan ini. (*)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS